공지사항

게시글 보기
[개인정보 처리방침] 약관 안내 (2024.03.11)
Date : 2024.03.04 14:56:19
Name : beplain Hits : 127
안녕하세요! 비플레인입니다.

여러분이 저희 비플레인 제품을 사랑해주시는 만큼,
비플레인이 여러분의 개인정보를 안전하게 처리하는 것은 가장 중요한 일 중 하나입니다.
비플레인이 처리하는 여러분의 개인정보는 서비스의 원활한 제공을 위하여 여러분이 동의한 목적과 범위 내에서만 이용됩니다.
법령에 의하거나 여러분이 별도로 동의하지 않는 한 여러분의 개인정보를 제3자에게 제공하는 일은 절대로 없으므로
안심하고 서비스를 이용해주시면 감사하겠습니다.
비플레인은 개인정보보호법을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여
정보주체(이용자)가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

여러분의 개인정보는 동의를 받은 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면
법령 또는 내부방침에 의해 보존할 필요가 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 파기됩니다.

비플레인의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

------------------------------------------------------------

1. 개인정보의 수집항목 및 목적
2. 개인정보의 처리 위탁 및 제3자 제공
3. 개인정보의 처리 및 보유기간
4. 정보주체의 권리/의무 및 그 행사방법
5. 개인정보의 안전성 확보조치 사항
6. 쿠키에 의한 개인정보 수집과 그 거부사항
7. 개인정보보호 책임자
8. 개인정보처리방침의 변경

------------------------------------------------------------

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
1) 회원가입 시
비플레인 홈페이지 계정정보 - 필수: 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 생년월일, 주소, 휴대전화 / 선택: 성별
소셜로그인 계정정보 (카카오) - 필수: 카카오계정(이메일), 프로필정보(닉네임/프로필사진), 카카오톡 채널추가상태 및 내역 / 선택: 이름, 성별, 배송지정보(수령인명, 배송지 주소, 전화번호)
소셜로그인 계정정보 (네이버) - 필수: 이름, 이메일, 휴대전화 / 선택: 휴대폰, 이메일, 쿠키정보

※ 이용목적
1) 회원제 서비스 제공
2) 만 14세 미만 여부 확인
3) 가입 의사 확인
4) 가입 및 가입횟수 제한
5) 분쟁 조정을 위한 기록 보존
6) 고지사항 전달
7) 회원 탈퇴 의사의 확인

2) 상품구매 시
배송정보: 이름, 연락처, 이메일, 배송지 주소

※ 이용목적
1) 구매상품, 경품 배송 및 청구서 등 정확한 거래 관련 정보 확인
2) 서비스 불만처리
3) 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등
4) 대금 결제, 재화 혹은 용역 구매 시 결제(환불) 정보 수집

3) 이벤트 참여 시
이벤트 참여 정보: 이름, 연락처, 이메일, 쿠키정보, 배송지 주소, 문의 내역

※ 이용목적
1) 경품배송을 위한 정확한 거래 관련 정보 확인 및 마케팅 활용

정보주체(이용자)는 동의를 거부할 권리가 있습니다. 선택사항에 동의하지 않아도 회원가입이 가능합니다.


2. 개인정보의 처리 위탁 및 제3자 제공
비플레인은 보다 나은 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다. 또한 위탁계약 시 관련 법령에 따라
개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

처리위탁업체 - 위탁업무 및 이용목적

1. CJ대한통운 - 택배 발송 업무
2. 로지비 - 택배 발송 업무
3. 다우기술(사방넷) - 주문 수집 및 출고 업무
4. (주)커넥트웨이브 - 서비스 제공을 위한 정보시스템 운영 및 유지(호스팅 시스템) 등
5. 네이버파이낸셜㈜ - 결제 솔루션 제공
6. 나이스페이먼트/올더게이트 - 결제 솔루션 제공
7. ㈜다날 - 결제 솔루션 제공
8. 카카오페이㈜ - 결제 솔루션 제공
9. LG CNS - 결제 솔루션 제공
10. ㈜비바리퍼블리카 - 결제 솔루션 제공
11. ㈜KSNET - 결제 솔루션 제공
12. 엔에이치엔페이코㈜ - 결제 솔루션 제공
13. KG 이니시스 - 결제 솔루션 제공
14. ㈜드림시큐리티 - 실명확인 및 본인인증
15. ㈜데이터라이즈 - 푸시 알림 & CRM 솔루션 등 알림, 주문관련정보 알림 관련 업무 등
16. ㈜카카오 - 고객관리 및 분석 서비스, 카카오톡 발송
17. ㈜유니드컴즈 - 간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리
18. 주식회사 채널코퍼레이션 - 고객 상담 서비스 업무
19. 주식회사 메타엠 - TM마케팅 및 고객센터 민원해결
20. 크리마 - 리뷰 게시판 및 마일리지 시스템 관리, DM 발송 등

※ 보유기간: 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지. 단, 관계법령에 정함이 있는 경우 해당 법률에서 정한 기간 동안 이용/보유 가능

또한 비플레인은 정보주체(이용자)의 동의가 있는 경우나, 법령에 규정된 경우를 제외하고는 개인정보처리방침에서
고지한 범위를 초과한 개인정보를 제 3자에게 절대로 제공하지 않습니다.
아울러 정보주체(이용자)는 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우
배송, 배송현황, 카카오 알림톡, 다양한 결제 서비스 제공 등 서비스 이용이 불편할 수 있습니다.
더 나은 서비스를 위한 제 3자 서비스와의 제휴가 이뤄질 경우, 개인정보처리방침의 수정과 공지사항을 통해
여러분에게 바로 알려드릴 것임을 약속드립니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
비플레인은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 정보주체(이용자)의 개인정보를
지체 없이 파기합니다.

다만 상법, 소비자보호에 관한 법률 및 전자상거래 등 에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 의하여 보존할
필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 정보주체(이용자)의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

1) 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)
2) 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 거래에 관한 장부 또는 증빙서류: 5년 (국세기본법, 법인세법)

정보주체(이용자)로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에
따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나
보관장소를 달리하여 보존합니다. 별도 보존되는 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존목적 이외의
다른 목적으로 이용되지 않습니다.


4. 정보주체의 권리/의무 및 그 행사방법

정보주체(이용자)는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 제 3자에게 제공한 내역을 요구할 수 있으며
이용자의 개인정보에 오류가 있는 경우 정정하실 수 있습니다. 정보주체(이용자)의 개인정보에 대한 열람, 내역 또는 정정을
요구하고자 할 경우에는 『회원정보변경』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나,
개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 열람, 내역 제공 및 정정 조치를 즉시
취하겠습니다.

정보주체(이용자)가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는
제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게
지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

비플레인은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 처리 및 보유기간"에
명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


5. 개인정보의 안전성 확보조치 사항

비플레인에서는 정보주체(고객님)의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며,
이를 적용하고 있습니다.

(1) 기술적 대책
회사는 정보주체(고객님)의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성
확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리
- 접근통제시스템 설치
- 고유식별정보 등의 암호화
- 보안프로그램 설치

(2) 관리적 대책
회사는 정보주체(고객님)의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에
해당하는 자는 다음과 같습니다.

1) 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
2) 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
3) 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 운영 현황을 점검하고 있습니다.
- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지며, 개인정보 사고에 대한
책임을 명확화하고 있습니다.


6. 쿠키에 의한 개인정보 수집과 그 거부사항

비플레인은 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 여러분의 정보를 저장하고 수시로 불러오는
'쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터를 식별하지만, 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

(1) 사용목적
접속 빈도나 방문 시간, 이용 서비스, 관심 분야 등을 분석해 맞춤화된 개인 서비스를 제공하기 위해 수집합니다.

(2) 쿠키 수집 거부 방법
여러분은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나,
쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
단, 쿠키 수집을 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있습니다.

1. Internet Explorer: 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트차단
2. Chrome: 브라우저 우측의 설정 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키


7. 개인정보보호 책임자

여러분의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 처리 등을 위하여 비플레인은 아래와 같이
개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보보호 책임자]
- 이름: 민동하 팀장
- 소속: ㈜모먼츠컴퍼니
- 이메일: contact@momentsco.com

또한 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우, 아래 기관에 문의할 수 있습니다.

1. 경찰청 사이버수사국 / https://ecrm.cuber.go.kr / (국번없이) 182
2. 대검찰정 사이버수사과 / https://www.spo.ho.kr / (국번없이) 1301
3. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) / https://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
4. 개인정보 분쟁조정위원회 (개인정보보호위원회 운영) / https://www.kopico.go.kr / 1833-6972


8. 개인정보처리방침의 변경
개인정보처리방침은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 비플레인의 내부 방침 변경에 의해 수시로
변경될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 변경될 경우, 변경사항은 홈페이지 공지사항을 통하여 공지할
예정입니다.


공고일자: 2024. 03. 04.
시행일자: 2024. 03. 11.



게시글 목록
CONTENT
NAME
DATE
HITS
2024.03.04
127